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La storia

L’Azienda Agricola Grillo nasce ad Isolabona nel 1990, quando Marco Grillo ebbe l’intuizione di fare dell’agricoltura il suo “mestiere”. Di generazione in generazione la passione per l’oliva taggiasca è stata tramandata nella famiglia, fino a trasformarsi in un’attività a conduzione familiare legata al proprio territorio, nel cuore della Val Nervia.

All’età di 20 anni Marco intraprese l’attività di confezionamento e vendita di Olive Taggiasche in salamoia e Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca, con la coltivazione di sole 100 piante di olivo lasciate in eredità dai nonni. Negli anni successivi riuscì a rendere produttivi tantissimi oliveti, situati tra i comuni di Isolabona e Pigna, arrivando a contare più di 7000 piante produttive, tutte collocate ad un’altezza che supera i 600 metri sul livello del mare. Marco ha trasmesso l’amore per il territorio e la passione per l’agricoltura al figlio Amedeo che ha avviato una piccola azienda vitivinicola. L’affinità di una famiglia, la passione nel proprio mestiere, la qualità dei prodotti, trasformati interamente all’interno dei nostri stabilimenti, offrono al consumatore la massima garanzia di qualità.

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... nel cuore del Val Nervia

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L'Olio

Tutti i terreni dell’Azienda Agricola Grillo sono situati a 600 metri sul livello del mare in su ed è proprio questo fattore che garantisce l’alta qualità dei nostri prodotti. L’olio extra vergine di olive taggiasche viene prodotto esclusivamente nel frantoio di famiglia con spremitura a freddo, attraverso un processo meccanico, in cui viene misurata la temperatura durante l’estrazione.

Il nostro olio extra vergine di oliva taggiasca

La ricchezza del territorio e una produzione completamente interna permettono ai nostri prodotti di essere autentici.

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Nel cuore della Val Nervia

I terreni dell’azienda sono situati sopra i 600 m s.l.m.

L’olivo Taggiasco

Cultivar tipica della Liguria di Ponente

L’oliva Taggiasca

Frutto di dimensione cilindrico allungata, piccola e carnosa. Colore che varia dal verde al marrone, al nero

Spremitura a freddo

Processo meccanico di estrazione, che rispetta le caratteristiche del frutto conferendo all’olio gusto e delicatezza